周粥舟洲

【芥川龙之介乙女向】片段灭文法2

芥川龙之介关爱协会:

如果还有人想看后续的话就跟我讲w我还有几个梗想写还没写出来


或者从里面选几个想看的梗也可以点文w


车也可以哦(


感谢收看


=======================





  • 港口黑手党的所有人都认为芥川龙之介是个沉默寡言的人,就连樋口也不例外。他们惧怕着他,如同渔民畏惧平静无边的海面。但是你知道,芥川在你面前会时不时露出还未被磨砺干净的孩子气的一面,包括下意识的咬紧嘴唇,或者听到好笑的笑话的时候勾起的唇角。每次看到这些,感觉就好像是在日落散步时无意中在路边发现的宝藏。



  • 芥川龙之介的身体一直不好。童年时期的饥寒交迫再加上黑手党每天高强度的工作,感冒几乎对他来说已经算是家常便饭。你会在休息日的时候为他准备好常用的药物和温暖的毛毯,煮一锅他喜欢的红豆汤静静地等待着他结束任务回来,带着未散干净的血腥味轻轻拥抱你。



  • “芥川先生偶尔也要休息下,不要让我担心。”“知道了。”



  • 在少数的共有的休息日里,你们通常会选择待在家里。芥川会帮你做家务,或者大部分时间你都在教他如何做饭,以防在你不在的时候他会饿死自己。你们偶尔会整天躺在床上不起来,在正午的阳光,老电影和书之间交换一个个温柔的亲吻。



  • 芥川睡眠很浅,而你偶尔会做噩梦,大部分都是之前那些不愿意想起的过去,梦中的世界总是伴随着黑曜般的火焰和同伴们死去时被烧焦的半张脸。每当这时候,你会在虚幻和真实间被一双手搂住,略显笨拙地抚摸着你的肩膀,直到你完全醒来,然后在他的怀中慢慢平复着呼吸。



  • “有我在。”



  •  他给你的新年礼物是一条围巾。从颜色和价格上看都不是他会考虑的款式。后来你才知道原来他跑去问了中也应该送女孩子什么礼物才会显得郑重一些。你一半好笑一半心疼地将围巾戴好然后亲吻了他的脸颊。明明该是个上上学追追女孩子就满足了的年纪,芥川却需要别人来教会他同龄人能做的最基本的事情。



  • 不过没有关系,你握紧他的手,一辈子很长,你有时间慢慢等。



  • 当芥川和你第一次赤裸着翻滚在床上的时候,窗外正在飘着些许雪花。你的手指抚摸过他身上那些深浅大小不一的伤痕,然后留下一个个安慰性的亲吻。当他真正进入你的时候,你感觉原来之前的世界一直是缺失的一块,而如今终于被温暖与充实填满。



  • “喜欢….喜欢芥川先生。”



  •  第二天的清晨当你醒来的时候闻到了味增汤的香味。当你走到厨房的时候看到他没有穿那件黑色的外套,而是只有里面的白色衬衫和随便围上的围裙,身后面貌似还打了个很牢固的死结。



  • “还痛么?”



  • 你看着他有些不知所措的表情,然后笑着摇了摇头。味增汤有些咸,米饭也太硬了些,更别提甜得发腻的玉子烧。但你当着芥川的面全吃了下去,就好像从未吃过更好吃的食物一样。



  • “多谢款待,龙之介。”“你喜欢就好。”



tbc(?

评论

热度(79)